Recette n°2822: (Irak) « Halawa Tamr » ou Bouchées aux dattes et aux noix

i522ima44

Pour 20 bouchées environ, en boulettes ou en pavés:

550 g de dattes fraîches

500 g de cerneaux de noix

25 g de pignons

1 citron

——————————————————————

Râper fin le zeste de tout le citron.

Hacher les cerneaux de noix sans en faire une poudre.

Dénoyauter les dattes. Les hacher fin au couteau.

Dans un saladier, à la main, pétrir dattes + noix + zeste de citron pour obtenir une pâte.

Vous pouvez les présenter 1)- soit en boulettes et dans ce cas prélever de la pâte de la grosseur d’une noix. La rouler en boule. Déposer chaque boulette dans une caissette en papier. Décorer chacune de 2 ou 3 pignons en les enfonçant un peu dans la pâte

ou bien 2)- Etaler la pâte sur 1/2 centimètre avec un rouleau saupoudré de sucre glace pour empêcher que la préparation ne colle.                                                                                                Découper des carrés ( comme pour des caramels). Décorer chacun d’1 pignon.

Bon appétit !

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.