Pour 20 bouchées environ, en boulettes ou en pavés:
550 g de dattes fraîches
500 g de cerneaux de noix
25 g de pignons
1 citron
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Râper fin le zeste de tout le citron.
Hacher les cerneaux de noix sans en faire une poudre.
Dénoyauter les dattes. Les hacher fin au couteau.
Dans un saladier, à la main, pétrir dattes + noix + zeste de citron pour obtenir une pâte.
Vous pouvez les présenter 1)- soit en boulettes et dans ce cas prélever de la pâte de la grosseur d’une noix. La rouler en boule. Déposer chaque boulette dans une caissette en papier. Décorer chacune de 2 ou 3 pignons en les enfonçant un peu dans la pâte
ou bien 2)- Etaler la pâte sur 1/2 centimètre avec un rouleau saupoudré de sucre glace pour empêcher que la préparation ne colle. Découper des carrés ( comme pour des caramels). Décorer chacun d’1 pignon.
Bon appétit !