Recette n°3034: (Afrique du sud) Mitonnée de patates douces à l’ananas

images59index

 

 

 

 

( à servir en légume avec un poulet rôti ou bien 5 mn avant la fin de cuisson, ajouter 1 tranche épaisse de 200 g de jambon cuit coupée en dés – ou des blancs de poulet cuit coupés en dés)

Pour 4 personnes:

400 g de patates douces

1 petit ananas

1 cuillère à café de sucre de canne

1 pincée de cannelle

50 g de beurre

sel, poivre

…………………………………………….

Peler les patates douces. Les laver. Les couper en rondelles.

Dans une poêle, chauffer le beurre. Y mettre les patates douces à cuire en les remuant régulièrement sans les casser.

Peler l’ananas. Le couper en 2. Retirer le coeur dur. Découper la chair en dés. L’ajouter aux patates douces à 10 mn de leur cuisson + sel + poivre + sucre + cannelle + 3 cuillères à soupe d’eau.                                  Laisser mijoter 15 mn environ.

( Facultatif: ajouter dés de jambon ou poulet pour 5 mn de cuisson en plus).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.