( à servir en légume avec un poulet rôti ou bien 5 mn avant la fin de cuisson, ajouter 1 tranche épaisse de 200 g de jambon cuit coupée en dés – ou des blancs de poulet cuit coupés en dés)
Pour 4 personnes:
400 g de patates douces
1 petit ananas
1 cuillère à café de sucre de canne
1 pincée de cannelle
50 g de beurre
sel, poivre
…………………………………………….
Peler les patates douces. Les laver. Les couper en rondelles.
Dans une poêle, chauffer le beurre. Y mettre les patates douces à cuire en les remuant régulièrement sans les casser.
Peler l’ananas. Le couper en 2. Retirer le coeur dur. Découper la chair en dés. L’ajouter aux patates douces à 10 mn de leur cuisson + sel + poivre + sucre + cannelle + 3 cuillères à soupe d’eau. Laisser mijoter 15 mn environ.
( Facultatif: ajouter dés de jambon ou poulet pour 5 mn de cuisson en plus).
Servir très chaud.
Bon appétit !.