Recette n°3280: (dessert chaud ou froid) Gâteau aux pommes et aux noix

ibyximunes

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

index6 pommes

100 g de cerneaux de moix

2 oeufs entiers + 2 jaunes d’oeufs

300 g de farine

200 g de sucre en poudre

140 g de beurre

15 cl de lait

4 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en 6 ou 8 quartiers.

Dans un saladier, bien mélanger sucre + farine + les 2 oeufs entiers + lait + huile.

Disposer les quartiers de pommes dans le moule. Verser la pâte par-dessus.                                Enfourner pour 25 mn.

Pendant ce temps: – Concasser grossièrement les cerneaux de noix.

Faire fondre le beurre en casserole ou au micro-ondes.

Incorporer noix + sucre + les jaunes d’oeufs 1 par 1 pour obtenir une crème.

A 25 mn de cuisson du gâteau,  le sortir et le napper de crème aux noix. Enfourner à nouveau et poursuivre la cuisson 10 à 15 mn pour colorer le gâteau.

Laisser tiédir ou refroidir avant de déguster.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s