Recette n°3353: (dessert) Crème mousseuse aux fraises

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

250 g de fraises + 100 g pour la déco

3 cuillères à soupe de sucre glace

3 cuillères à soupe de sucre en poudre

30 cl de crème fraîche épaisse

15 cl de vin blanc doux, moelleux

…………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer et sécher rapidement 250 g de fraises. Les équeuter. Les écraser à la fourchette + le sucre glace. Laisser reposer 15 mn.

Rincer, sécher et équeuter les fraises qui serviront pour la déco. Recouper les plus grosses et les répartir dans 4 coupes en verre.

Passer la purée de fraises à travers un tamis ou un chinois.

Incorporer au fouet crème fraîche + sucre en poudre + vin doux. Quand la mousse de fraises est bien aérienne, la verser dans les 4 coupes.

Entreposer au frigo au moins 30 mn.

Pour servir, surmonter chaque mousse d’1 fraise entière. Servir très frais.

Bon appétit !.

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