Recette n°3477: (entrée chaude) Moules gratinées à la tomate

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 kg de moules

4 grosses tomates

1 gousse d’ail

1 bouquet de persil

150 g de chapelure

10 cl d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Nettoyer les moules.

Mettre les moules dans un récipient couvert sur feu vif. Les cuire 5 mn en secouant plusieurs fois le récipient. Oter du feu: les moules doivent être ouvertes.

Les verser dans une passoire. Laisser refroidir.

Plonger les tomates 2 mn dans de l’eau bouillante pour retirer la peau plus facilement. Les Sortir de l’eau. Retirer la peau des tomates.                                                                                  Les épépiner. Découper la chair en petits dés.

Peler et hacher l’ail.

Hacher le persil.

Dans un saladier, mélanger chapelure + ail + la moitié du persil + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + sel + poivre.

Allumer le four th 6 (180°).

Retirer les coquilles des moules en les gardant de côté.

Mettre les moules dans le saladier. Mélanger pour que chaque moule soit enrobée de farce.

Garnir chaque demi-coquille d’une moule bien enrobée de farce en tassant un peu. Disposer les moules au fur et à mesure, côte à côte, dans un plat à gratin.

Déposer sur chaque moule farcie quelques dés de tomate. Saler, poivrer.

Verser sur les moules 5 cl d’huile d’olive + 1/2 verre d’eau.

Enfourner pour 10 mn.

Servir chaud en répartissant les moules dans les assiettes et parsemer de persil haché.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s