Recette n°3600: (Pologne) Longe de porc à la polonaise, pruneaux, raisins et miel

( = Schab po Staropolsku)

Pour 6 personnes:

1,250 kg de longe de porc ( rôti dans l’échine  ou filet mignon)

 

 

 

 

 

 

200 g de pruneaux dénoyautés

50 g de raisins secs

1 cuillère à soupe de miel

1/2 cuillère à café de marjolaine effeuillée

50 cl de bouillon ( eau + cube)

100 g de saindoux ou 10 cl d’huile

15 g de beurre

sel

( accompagnement: salade de pommes de terre à la sauce au raifort – gruau de sarrasin – quinoa – semoule – blé)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer le rôti de tous côtés.

Saler. Verser le bouillon. Ajouter les pruneaux. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure en retournant la viande 1 ou 2 fois pendant la cuisson.

Sortir la longe et la garder au chaud sur un plat de service ( couvrir d’une feuille d’alu).

Dans le jus de cuisson, incorporer raisins secs égouttés + miel + marjolaine + beurre. Bien mélanger en grattant le fond de cocotte. Couvrir. Laisser réchauffer 3 à 4 mn.

Découper le rôti en tranches. Le napper de sauce avec pruneaux et raisins.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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