1 botte de cresson de fontaine ( voir la Cressonnière ste Anne et le blog de « mikmorizot » où vous trouverez plusieurs recettes appétissantes à faire avec du cresson)
1 orange
2 cuillères à soupe de noisettes grossièrement hachées
1 cuillère à café de persil haché
1/2 gousse d’ail
1 yaourt nature ( plutôt liquide comme un yaourt à la grecque qui a de la crème ajoutée)
1 pincée de sucre en poudre
sel, poivre
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Couper au moins la moitié des tiges de cresson ( que vous garderez pour une soupe). Trier et laver les feuilles. Les sécher sur du papier absorbant.
Peler l’orange et la couper à vif pour prélever chaque quartier en éliminant toutes les membranes et filaments. Découper chaque quartier en 2 ou 3.
Concasser grossièrement les noisettes au couteau si vous les avez achetées entières ( sans coquilles mais avec ou sans peau au choix).
Peler et hacher l’ail.
Hacher le persil.
Dans un bol, fouetter yaourt + ail + persil + sucre + sel + poivre.
Dans un saladier, mettre cresson + orange + noisettes. Mélanger délicatement.
Napper de sauce et mélanger à nouveau délicatement qq mn. Laisser reposer et mariner au frais au moins 30 mn.
Servir en salade pour l’entrée ou dans des verrines pour l’apéritif.
Bon appétit !.


