Recette n°3637: (Tarte salée) Tarte au crabe et au cresson

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

300 g de chair de crabe ( frais, boîte ou surgelé)

1 botte de cresson

1/2 botte de ciboulette

6 oeufs

20 cl (200 g) de crème fraîche)

125 g de Parmesan râpé

50 cl (1/2 litre) de lait

2 à 3 pincées de muscade

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond de tarte avec les dents d’une fourchette. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (190°).

Effeuiller le cresson.

Ciseler la ciboulette.

Egoutter le crabe en boîte et bien retirer tous les cartilages.

Sortir le moule du frigo. Etaler dessus une feuille de papier sulfurisé ( ou un moule à tarte de la taille en dessous. Déposer dessus un poids ( haricots secs …) Enfourner pour 12 mn.

Sortir la tarte du four et laisser refroidir ( retirer poids et papier ou moule).

Dans un saladier, fouetter 3 oeufs entiers + 3 jaunes d’oeufs + crème fraîche + lait + ciboulette + muscade + sel + poivre.

Sur le fond de tarte refroidi, répartir cresson ( garder qq feuilles fraîches pour la déco !) + chair de crabe. Verser dessus la préparation précédente. Parsemer de Parmesan.

Enfourner pour 7 à 8 mn puis baisser la température à th 5/6 (160°) pour 30 mn environ: la tarte doit être légèrement dorée.

Sortir la tarte du four. Laisser reposer 10 mn. Démouler ou pas. Décorer de feuilles de cresson fraîches avant de servir.

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s