Recette n°3671: (apéritif) Variations de Dip

( to dip= plonger, tremper. Les « dip » sont des sauces pour apéritif où on plonge légumes crus variés, biscuits apéritif, chips, crackers, beignets …)

* Dip de crabe au curry:

1 boîte de chair de crabe

1 poivron rouge

1 cuillère à café de câpres

2 cuillères à café de ciboulette ciselée

1 cuillère à café de curry

100 g de fromage blanc

4 cuillères à soupe de crème fraîche

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter le crabe et bien retirer tous les cartilages.

Epépiner le poivron et le hacher.

Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une préparation homogène.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir

Bon appétit !.

* Dip indien:

200 g (20 cl) de mayonnaise

100 g (10 cl)de crème fraîche

100 g de fromage blanc ( ou yaourt nature)

2 cuillères à soupe de moutarde forte

Le jus d’1/2 citron

1 cuillère à café de Worcestershire sauce

1 trait de Tabasco

1 pincée de sucre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Bien mélanger tous les ingrédients.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

* Dip bleu:

100 g de Bleu d’Auvergne ( ou Roquefort ou autre fromage bleu)

1 petit oignon blanc

100 g de mayonnaise

100 g de crème fraîche

1 trait de Tabasco

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Ecraser le fromage à la fourchette.

Bien mélanger tous les ingrédients.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

 

 

 

* Dip aux huîtres fumées:

1 boîte d’huîtres fumées

250 g de fromage blanc

2 cuillères à soupe de crème fraîche

2 cuillères à soupe de jus de citron

1 petit oignon blanc

2 cuillères à café de Worcestershire sauce

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter les huîtres et les hacher grossièrement.

Peler et hacher l’oignon.

Mélanger intimement tous les ingrédients.

Placer au frigo jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !.

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