Recette n°3672: (Haïti) Griots de porc, Sauce Malice

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(marinade de 2 h minimum, voire la veille)

Pour 8 personnes:

2,2 kg d’échine ou épaule de porc désossée et coupée en cubes

2 oranges sûres ( ou autres oranges un peu acides)

Le jus d’1 citron

6 échalotes

20 cl de bouillon ( eau + cube)

1 verre de Rhum ( 3 ou 4 cuillères à soupe = 4 ou 5 cl)

80 g de saindoux ( ou beurre ou de l’huile)

sel, poivre

(accompagnement: riz – bananes cuites – chips de banane plantain voir Recette n°990)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Extraire le jus des oranges. Le mélanger au jus de citron.

Mettre les cubes de viande dans une terrine. Les arroser des jus de fruits. Saler, poivrer. Laisser mariner qq heures au frais.

Mettre viande et marinade dans une casserole + 1 verre d’eau. Faire cuire jusqu’à évaporation complète du liquide. Oter du feu. Laisser tiédir.

Dans une poêle, chauffer la graisse choisie. Y faire dorer les cubes de viande de tous côtés.

La sauce: – Pendant ce temps, préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et émincer les échalotes. Les mettre + le Rhum dans une petite casserole. Laisser doucement cuire jusqu’à ce que les échalotes soient fondues.

Ajouter le bouillon.

Servir le porc grillé très chaud nappé de Sauce Malice.

Bon appétit !.

 

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