Recette n°3673: (dessert froid) Salade de thé rouge aux agrumes et pomme verte

 

 

 

Pour 4 personnes:

2 sachets de thé rouge ( Rooibos) ou de Karkadé ( = Bissap = fleurs d’hibiscus)

1 citron vert

1 orange

1/2 pomme verte Granny-Smith

Facultatif: 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou de miel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter 1 litre d’eau à ébullition. Oter du feu. Y plonger les sachets de thé pour 4 mn.

Laver et sécher citron vert et orange. Les peler à vif en retirant bien toutes les membranes blanches. Découper les écorces en très fins bâtonnets et les chairs en fines lamelles.

Peler et épépiner la 1/2 pomme. La tailler en allumettes.

Mettre toutes les chairs et écorces de fruits dans le thé ( + le miel). Couvrir. Laisser infuser et refroidir complètement.

Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir dans des verres.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s