(marinade 2 heures minimum)
Pour 6 personnes:
6 cailles
4 gousses d’ail
1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 petit piment rouge épépiné et haché fin ( ou de 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)
2 cuillères à café de pâte de curry rouge
2 cuillères à café de sucre roux ( cassonade)
2 cuillères à café de sauce soja
2 cuillères à café de sauce au piment ( ou 2 traits de Tabasco)
2 cuillères à café d’huile
(accompagnement: quartiers de citron vert, riz)
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Marinade 2 h avant minimum: – Peler et hacher l’ail.
Dans un mortier ou au mixer, écraser tous les ingrédients: ail + gingembre + coriandre + piment + curry rouge + sucre roux + sauce soja + sauce au piment + huile pour obtenir une pâte homogène.
Couper chaque caille en 2 en coupant le long du bréchet:
Enduire les demi-cailles de pâte pimentée. Les mettre dans un plat. Couvrir d’alu. Entreposer au frigo au moins 2 heures.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Disposer les demi-cailles sur une grille.
Enfourner ou poser sur le barbecue et faire griller 8 à 10 mn de chaque côté.
Servir très chaud.
Bon appétit !.