Recette n°3703: (Thaïlande) Cailles à l’ail

 

 

 

(marinade 2 heures minimum)

Pour 6 personnes:

6 cailles

4 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé

2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée

1 petit piment rouge épépiné et haché fin ( ou de 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

2 cuillères à café de pâte de curry rouge

2 cuillères à café de sucre roux ( cassonade)

2 cuillères à café de sauce soja

2 cuillères à café de sauce au piment ( ou 2 traits de Tabasco)

2 cuillères à café d’huile

(accompagnement: quartiers de citron vert, riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Marinade 2 h avant minimum: – Peler et hacher l’ail.

Dans un mortier ou au mixer, écraser tous les ingrédients: ail + gingembre + coriandre + piment + curry rouge + sucre roux + sauce soja + sauce au piment + huile pour obtenir une pâte homogène.

Couper chaque caille en 2 en coupant le long du bréchet:

Enduire les demi-cailles de pâte pimentée. Les mettre dans un plat. Couvrir d’alu. Entreposer au frigo au moins 2 heures.

Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.

Disposer les demi-cailles sur une grille.

Enfourner ou poser sur le barbecue et faire griller 8 à 10 mn de chaque côté.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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