Recette n°3770: Ragoût d’agneau aux fèves

Pour 4 personnes:

800 g d’épaule d’agneau coupée en cubes

150 g de lardons

500 g de fèves pelées surgelées ( ou 1,5 kg fraîches à écosser)

2 oignons

3 gousses d’ail

3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

500 g de pommes de terre

Le jus d’1 citron

Thym

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’eau salée à ébullition dans une grande casserole. Y plonger les fèves écossées fraîches ou surgelées déjà écossées pour 5 mn ( = les blanchir). Les égoutter. Retirer la peau des fèves fraîches ( en surgelé, c’est déjà fait !).

Peler les oignons. Les couper en morceaux ou les hacher.

Peler les gousses d’ail et les laisser entières.

Dans une cocotte, sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir et dorer les cubes de viande + les lardons + les oignons.

Ajouter fèves + tomates + ail + thym + jus de citron + sel + poivre. Couvrir d’eau à ras. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 h 15.

Peler les pommes de terre et les découper en dés. A 1 h 15 mn de cuisson de la viande, les incorporer dans le plat. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 25 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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Un commentaire pour Recette n°3770: Ragoût d’agneau aux fèves

  1. les fèves j’en mange peu mais c’est à tester ainsi car j’adore l’agneau

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