Recette n°3874: (Maroc) Pigeons au safran

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pigeons plumés et vidés

1/4 de citron confit

1/2 bouquet de coriandre fraîche

2 oignons

1 gousse d’ail

3 pincées de safran

1/2 cuillère à café d’anis en grains

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Mettre le safran et mélanger rapidement. Déposer les pigeons et les faire dorer de tous côtés.

Ajouter ail + oignons + anis + sel + poivre + 1 verre d’eau (20 cl). Couvrir la cocotte. Baisser le feu. Laisser mijoter 40 mn.

Couper le citron confit en 2. Retirer l’intérieur. Emincer le citron. L’ajouter à 40 mn de cuisson puis prolonger la cuisson de 10 mn.

Servir très chaud, parsemé de coriandre.

Bon appétit !.

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