Recette n°3926: Tartare façon Thaï

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

600 g de steak haché

5 cm de gingembre frais

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet de coriandre

1 brin de basilic ( basilic thaï de préférence)

1/2 piment oiseau ( ou 1/4 de cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à café de sucre en poudre

2 cuillères à café de cumin en poudre

2 cuillères à café de coriandre en poudre

1 cuillères à soupe de sauce soja

2 cuillères à soupe d’huile

1 pincée de sel

(accompagnement: salade verte avec une vinaigrette sauce soja + huile et qq herbes: persil, coriandre, basilic)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et râper finement le gingembre frais.

Ciseler persil + coriandre + basilic.

Epépiner et hacher le piment frais.

Dans un saladier, bien mélanger ( à la main) viande hachée + gingembre + persil + coriandre frais & en poudre + basilic + piment + sucre + cumin + sauce soja + huile + sel.

Séparer la viande en 4 et former 4 palets.

Servir avec une salade verte.

Bon appétit !.

 

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