150 g de semoule moyenne
1 oignon
300 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
2 cuillères à soupe de piment vert fort haché ( ou 1 cuillère à soupe de piment en poudre)
50 g de carottes
25 g de ciboule ou de ciboulette
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe d’Urad Dal ( petits haricots noirs qui n’ont pas besoin d’être trempés au préalable – que l’on peut remplacer par des Haricots mungo, dont on trouve les graines germées sous l’appellation « Germes de soja » en conserve – ou bien remplacer par des lentilles noires)
1 cuillère à café de graines de moutarde noire
4 cuillères à soupe d’huile
sel
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Peler et hacher l’oignon.
Epépiner et hacher les piments.
Peler et hacher la ciboule ou ciseler la ciboulette.
Peler les carottes. Les détailler en mini dés.
Dans une poêle, sur feu moyen, chauffer l’huile. Faire revenir 1 mn les Dal.
Ajouter moutarde noire + oignon haché. Faire blondir ( 6 à 7 mn) en touillant sans cesse.
Mettre piment + semoule. Mélanger 4 à 5 mn, que la semoule soit dorée.
Incorporer carottes + tomates + ciboule + 75 cl ( 3/4 de litre) d’eau. Porter à ébullition. Aussitôt, baisser le feu et couvrir. Laisser doucement cuire de 10 à 12 mn, que la semoule soit tendre.
Servir chaud, parsemé de coriandre fraîche et arrosé de jus de citron.
Bon appétit !.