Recette n°3987: (dessert) Mousse aux myrtilles, mûres et cassis

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

400 g de myrtilles

200 g de mûres

2 cuillères à soupe de liqueur de cassis

4 feuilles de gélatine

4 jaunes d’oeufs

50 cl (500 gr) de crème fraîche ou 1 bombe de Chantilly

220 g de sucre en poudre

Le jus d’1 citron

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Réserver qq myrtilles et qq mûres pour la déco finale.

Mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.

Dans un saladier, battre jaunes d’oeufs + sucre jusqu’à blanchir le mélange.

Dans une casserole, verser 1/2 verre d’eau + les myrtilles + les mûres. Porter à ébullition en remuant.

Dès l’ébullition, incorporer le mélange aux oeufs. Tourner sans cesse 5 mn. Oter du feu.

Egoutter les feuilles de gélatine et les ajouter en mélangeant énergiquement et régulièrement jusqu’à refroidissement.

Puis ajouter l’alcool de cassis. Bien mélanger.

Fouetter la crème fraîche bien froide en Chantilly.

Ajouter les 3/4 de la Chantilly à la préparation aux fruits rouges et mélanger délicatement pour obtenir une mousse homogène.

Répartir cette mousse dans des coupes, des pots de yaourt en verre ou des grands verres.   Entreposer au frigo au moins 40 mn.

Pour servir, décorer du reste de Chantilly et de qq myrtilles et mûres fraîches.

Bon appétit !.

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