Recette n°4013: (Italie) Rouleau de fromages aux herbes

 

 

 

 

(= Rotolo du fromaggio alle erbe)

Pour 4 personnes:

90 g de Parmesan râpé

90 g de Gorgonzola

90 g de Mascarpone

90 g d’Emmental râpé

1 cuillère à soupe de basilic haché

1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

1 cuillère à soupe de romarin haché

1 cuillère à soupe d’origan haché

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, bien mélanger Parmesan + Gorgonzola + Mascarpone + Emmental. Entreposer au frigo 1 heure minimum pour raffermir la pâte obtenue.

Sortir la préparation du frigo et la rouler comme un boudin de 3 clm d’épaisseur environ.

Sur une assiette creuse, mélanger les 4 herbes. Y rouler le boudin de fromages en appuyant pour les faire adhérer.

Enrouler le rouleau dans un film alimentaire et l’entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Pour un apéritif, le découper en fines tranches déposérs sur des canapés garnis de concombre, tomate …. .

Bon appétit !.

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s