Recette n°4033: (Maroc- dessert) Mouhalabia

 

 

 

 

 

 

 

 

( à préparer 3 heures avant minimum)

Pour 4 personnes:

1 litre de lait

2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger

50 g de raisins secs

125 g de sucre en poudre

6 cuillères à soupe de Maïzena ( fécule)

Quelques dattes

Quelques fruits confits

Quelques carrés de chocolat noir

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins secs à gonfler dans un bol d’eau tiède ( 15 mn minimum).

Dans une casserole, sur feu doux, mélanger sucre en poudre + Maïzena. Verser peu à peu le lait sans cesser de tourner: faire cuire jusqu’à épaississement.

La crème ayant épaissi, l’ôter du feu. Incorporer raisins secs égouttés + eau de fleur d’oranger. Bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Répartir la préparation dans des bols ou des coupes. Placer au frigo jusqu’au moment de servir ( 3 h minimum).

Dénoyauter et hacher qq dattes.

Détailler en mini dés qq fruits confits.

Concasser le chocolat.

Au moment de servir les crèmes, les sortir du frigo et les parsemer de dattes + fruits confits + chocolat.

Bon appétit !.

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