Recette n°4034: (Hongrie – dessert chaud) Croissants au vin

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

10 croissants, rassis de préférence

300 g de confiture de framboises ou d’abricots

25 cl de vin rouge ou blanc

3 oeufs

200g de chapelure

100 g de sucre en poudre

200 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Prendre 3 assiettes creuses:

– Dans la 1ère: verser le vin

– Dans la 2ème: battre les oeufs en omelette + 50 g de sucre en poudre

  • Dans la 3ème: Etaler la chapelure.

 

Fendre les croissants en 2 dans la longueur.

Les garnir de confiture. Refermer les croissants en appuyant.

Les rouler 1) dans le vin – 2) dans les oeufs battus et 3) dans la chapelure.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les croissants de chaque côté ( 5 à 6 mn).

Sortir les croissants et au fur et à mesure, les déposer sur du papier absorbant.

Servir les croissants chauds saupoudrés de sucre.

Bon appétit !.

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2 commentaires pour Recette n°4034: (Hongrie – dessert chaud) Croissants au vin

  1. Monsieur R. dit :

    Étonnante recette autour du croissant !!

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