10 croissants, rassis de préférence
300 g de confiture de framboises ou d’abricots
25 cl de vin rouge ou blanc
3 oeufs
200g de chapelure
100 g de sucre en poudre
200 g de beurre
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Prendre 3 assiettes creuses:
– Dans la 1ère: verser le vin
– Dans la 2ème: battre les oeufs en omelette + 50 g de sucre en poudre
- Dans la 3ème: Etaler la chapelure.
Fendre les croissants en 2 dans la longueur.
Les garnir de confiture. Refermer les croissants en appuyant.
Les rouler 1) dans le vin – 2) dans les oeufs battus et 3) dans la chapelure.
Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer les croissants de chaque côté ( 5 à 6 mn).
Sortir les croissants et au fur et à mesure, les déposer sur du papier absorbant.
Servir les croissants chauds saupoudrés de sucre.
Bon appétit !.
Étonnante recette autour du croissant !!