Recette n°4177: (dessert) Pommes frites

 

 

 

 

 

( marinade 2 à 3 heures)

Pour 4 personnes:

4 pommes

50 g de sucre

10 cl d’eau-de-vie ( ou Calvados, Cognac …)

3 cuillères à soupe de farine

100 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Qq heures avant: – Peler ou non les pommes. Les épépiner. Les couper en rondelles.

Disposer les tranches de pommes dans un plat. Les saupoudrer de sucre + les arroser d’eau-de-vie. Laisser mariner au moins 2 heures en tournant au moins 1 fois les pommes.

Cuisson: -Dans une grande poêle, chauffer fort un bon morceau de beurre.

Etaler la farine sur une assiette. Y rouler les tranches de pommes 1 par 1 et les jeter aussitôt dans le beurre bouillant. Les faire frire environ 2 mn de chaque côté.

Sortir les pommes frites au fur et à mesure et les déposer qq instants sur un papier absorbant.

Saupoudrer ou pas de sucre juste avant de servir, très chaud.

Bon appétit !.

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