Pour 4 personnes:
4 pommes
50 g de sucre
10 cl d’eau-de-vie ( ou Calvados, Cognac …)
3 cuillères à soupe de farine
100 g de beurre
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Qq heures avant: – Peler ou non les pommes. Les épépiner. Les couper en rondelles.
Disposer les tranches de pommes dans un plat. Les saupoudrer de sucre + les arroser d’eau-de-vie. Laisser mariner au moins 2 heures en tournant au moins 1 fois les pommes.
Cuisson: -Dans une grande poêle, chauffer fort un bon morceau de beurre.
Etaler la farine sur une assiette. Y rouler les tranches de pommes 1 par 1 et les jeter aussitôt dans le beurre bouillant. Les faire frire environ 2 mn de chaque côté.
Sortir les pommes frites au fur et à mesure et les déposer qq instants sur un papier absorbant.
Saupoudrer ou pas de sucre juste avant de servir, très chaud.
Bon appétit !.