Recette n°4283: (Suisse / Lucerne) Cake au miel et à l’anis à la mode de Lucerne

Pour 6 personnes:

400 g de farine

2 sachets de levure chimique

10 cuillères à soupe de miel liquide

1/2 cuillère à café de graines d’anis

30 g de zeste de citron confit

30 g de zeste d’orange confits

100 g de sucre en poudre

1 pincée de girofle en poudre

1 pincée de muscade râpée

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

20 cl de lait

250 g de crème fraîche

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

 

 

 

 

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6/7 (170°).

Découper les zestes confits en mini dés.

Dans un saladier, bien mélanger crème fraîche + miel + sucre en poudre + zestes confits.

Faire tiédir le lait.

Incorporer farine + levure + graines d’anis + girofle + muscade + cannelle + sel + peu à peu le lait chaud pour obtenir une pâte assez compacte.

Verser la préparation dans le moule sorti du four.

Enfourner pour 45 mn.

Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.

Bon appétit !.

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