Recette n°4397: (Suède) Crêpes suédoises

 

 

 

 

 

(voir aussi Crêpe au four suédoise Recette n°1790)

( Les suédois se servent ici d’un Plätter Pan c’est à dire d’une poêle à petites crêpes, blinis ….)

Pour 4 personnes:

125 g de farine

3 oeufs

25 cl de lait

20 cl de crème fraîche fleurette

2 cuillères à soupe de sucre

50 g de beurre fondu ( ou 3 cuillères à soupe d’huile)

1 pincée de sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans un saladier, fouetter jaunes d’oeufs + beurre fondu + sel.

Incorporer en les alternant farine + lait + crème fraîche. Bien mélanger pour obtenir un mélange homogène. Couvrir le saladier.

Laisser reposer au frigo minimum 1 heure.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la pâte sortie du frigo.

Faire cuire les crêpes comme des crêpes ordinaires en beurrant légèrement la poêle, 1 à 2 mn de chaque côté.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.