Recette n°4406: (entrée) Salade de pommes de terre au gingembre et noix de coco

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre

125 g de noix de coco râpée

1 cuillère à café ( ou +) de gingembre frais pelé et râpé ( ou en poudre)

4 yaourts nature

Qq graines de moutarde ( ou 1 cuillère à café de moutarde)

1 piment vert haché ( ou 1/4 à 1/2 cuillère à café de piment en poudre)

1 cuillère à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de persil haché ( ou de la ciboulette)

(Facultatif: Qq crevettes cuites et décortiquées ou qq dés de tomate)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter. Les peler. Les couper en dés. Les mettre dans un saladier et laisser refroidir.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire éclater les graines de moutarde ( mettre un couvercle !). Ajouter gingembre + piment. Mélanger vivement 2 mn et ôter du feu.

Verser les yaourts dans la poêle et bien mélanger au fouet + la noix de coco râpée.

(ajouter gambas ou tomates aux pommes de terre)

Napper les dés de pommes de terre de la sauce coco épicée. Bien mélanger, délicatement, pour enrober tous les morceaux de pommes de terre.

Servir parsemé de persil.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.