Recette n°4521: (Inde) Epis de maïs au curry

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 épis de maïs frais, conserve ou surgelé

1 gros oignon

2 gousses d’ail

1 morceau de gingembre frais ou 1 à 2 cuillères à café en poudre

1/2 cuillère à café de curcuma

1/2 cuillère à café de graines de nigelle ( = graines d’oignon)

1/2 cuillère à café de graines de cumin

1/2 cuillère à café de 5 épices

1/2 cuillère à café de sucre en poudre

6 feuilles de curry ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre

20 cl de yaourt nature

5 cuillères à soupe d’huile

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher finement ou mixer oignon + ail + gingembre.

Découper en 2 ou 3 les épis de maïs.

Dans une poêle sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer de tous côtés le maïs.             Retirer le maïs de la poêle et une partie de l’huile pour n’en laisser que 2 cuillères à soupe.

Mettre dans la poêle oignon + ail + gingembre. Mélanger 2 à 3 mn en écrasant bien le tout pour obtenir une pâte.                                                                                                                        Incorporer curcuma + nigelle + cumin + 5 épices + sucre en poudre + curry. Faire revenir en mélangeant sans cesse environ 5 mn, que l’huile se sépare de la pâte.                               Oter du feu et laisser refroidir.

La pâte étant refroidie, incorporer le yaourt et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Remettre la poêle sur feu doux. Ajouter le maïs grillé. Rouler le maïs pour l’enrober de pâte au curry. Laisser doucement mijoter 10 mn en mélangeant régulièrement.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

 

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