Recette n°4666: (Languedoc/Nîmes) Pigeons à la nîmoise

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 pigeons ( pigeonneaux)

2 ou 3 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 échalotes

2 gousses d’ail

1 branche d’estragon

12 feuilles de basilic

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

5 cl de vinaigre de vin blanc

sel, poivre

(accompagnement: polenta – pâtes ou riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et émincer échalotes + ail.

Glisser 1 feuille de basilic à l’intérieur de chaque pigeon.

Saler et poivrer intérieur et extérieur des pigeons.

Ciseler le reste de feuilles de basilic + l’estragon.

Dans une cocotte, chauffer la moitié de l’huile. Y faire cuire et dorer les pigeons sur feu moyen ( 25 mn environ).

Retirer les pigeons de la cocotte.

Verser le vinaigre dans la cocotte et bien gratter les sucs de fond de cocotte.

Ajouter tomates concassées + échalotes + ail + estragon + le reste d’huile + sel + poivre. Laisser compoter 7 à 8 mn.

Mettre les pigeons dans la sauce. Parsemer de basilic. Couvrir la cocotte et laisser réchauffer 5 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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