Recette n°4702: (Iran) Blancs de poulet au safran

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 blancs de poulet

1 oignon

20 cl ( 1 verre) de bouillon ( eau + cube)

2 pincées de safran

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: pâtes – riz)

…………………………………………………………………………………………………………………………

1 heure avant, au moins, avant la cuisson, préparer le bouillon en le chauffant. Oter du feu. Y jeter le safran. Couvrir. Laisser macérer 1 h.

Cuisson: – Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir l’oignon (5 mn).

Saler et poivrer les blancs de poulet. Les mettre dans la poêle + le bouillon safrané. Porter à ébullition et aussitôt baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser doucement cuire 20 mn en retournant les blancs 1 fois.                                                                                                                Retirer le couvercle. Poursuivre la cuisson à découvert 10 mn en retournant plusieurs fois les blancs de poulet.

Bon appétit !.

 

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