Recette n°4790: (Espagne) Veau à l’espagnole

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg d’épaule de veau coupée en morceaux

(Facultatif: un morceau de chorizo)

5 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 oignons ( rouges)

2 gousses d’ail

150 g d’olives vertes dénoyautées ou pas

1 verre (20 cl ) de vin blanc

1 verre (12 cl) de Madère

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

(accompagnement: riz, pâtes ou polenta)

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignons + ail.

(Découper le chorizo en rondelles)

Saler et poivrer les morceaux de viande.

Dans une cocotte, chauffer l’huile. Y faire dorer viande + oignons + ail.

Ajouter les tomates ( + le chorizo). Saler, poivrer. Mélanger.

Verser vin blanc + Madère et porter à ébullition. Couvrir. Baisser le feu. Laisser doucement mijoter 1 h.

Incorporer les olives. Couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson douce 30 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

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