Recette n°4842: ( dessert) Quatre quarts aux pêches ou aux nectarines

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

3 ou 4 pêches  ou nectarines

4 oeufs

220 g de sucre en poudre

200 g de farine

225 g de beurre mou

5 cl de Noyau de Poissy ( liqueur d’amandes d’abricots) ou d’Amaretto ( liqueur aux amandes)

1 pincée de sel

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Beurrer et fariner un moule à manqué. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre ( sauf 1 cuillère à soupe: 25 g).                 Ajouter les jaunes d’oeufs 1 par 1 puis la farine. Bien mélanger.                                               Incorporer la liqueur d’amandes.

Monter en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y verser la pâte.

Enfourner pour 20 mn.

Peler et dénoyauter les pêches. Les couper en tranches pas trop fines. Disposer ces tranches en rosace sur le gâteau sorti rapidement du four, en les enfonçant un peu.

Saupoudrer de la cuillère de sucre réservée.

Enfourner à nouveau pour 20 mn.

Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.

Déguster le gâteau tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

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