1 coq coupé en morceaux
10 cl de vin rouge léger
10 cl de bouillon ( eau + cube)
1 oignon
1 gousse d’ail
2 carottes
1 bouquet garni
1 tige de basilic
100 g de céleri rave ( céleri boule)
200 g de champignons de Paris
100 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: pmmes de terre sautées aux lardons – purée … tagliatelles)
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Peler et hacher oignon + ail.
Peler carottes + céleri rave. Les couper en dés.
Nettoyer les champignons. Les émincer.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile. Y faire dorer les morceaux de coq salés et poivrés.
Ajouter oignon + ail + carottes + céleri + bouquet garni + champignons. Faire revenir le tout 4 à 5 mn.
Retirer les 2 blancs de volaille de la cocotte et les mettre de côté.
Dans la cocotte, verser vin rouge + bouillon. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn.
Remettre les blancs dans la cocotte + la tige de basilic. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 15 mn.
Sortir les morceaux de coq et les déposer dans le plat de service sous une feuille d’alu pour les garder au chaud.
Monter le feu sous la cocotte. Incorporer peu à peu les 100 g de beurre découpés en dés sans cesser de touiller.
Vérifier l’assaisonnement en salant et poivrant si besoin est.
Servir très chaud.
Bon appétit !.
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