Recette n°5050: (Hauts de France – Boisson apéritive) Apéritif à la chicorée

 

 

 

 

– Macération 48 h ( 2 jours)  minimum –

Pour 1 litre d’apéritif:

1 litre de vin rouge assez corsé

4 cuillères à café de chicorée

10 cl ( 1 verre) d’eau-de-vie blanche à 40°

35 morceaux de sucre

Le zeste de 2 oranges ou de 2 citrons

………………………………………………………………………………………………………………………………….

2 jours avant minimum: – Laver oranges ou citrons. Prélever tout le zeste à l’économe.

Dans un grand bocal ou récipient fermant hermétiquement, mettre vin rouge + chicorée + sucre + zestes. Touiller. Fermer le récipient. Laisser macérer minimum 48 heures.

2 jours minimum ayant passé: – Ouvrir le récipient et filtrer la préparation à travers un chinois.

Retirer 20 cl ( 1 verre) du liquide et le remplacer par de l’eau-de-vie. Mélanger.

Verser dans 1 ou 2 bouteilles.

Bonne dégustation !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.