– Macération 48 h ( 2 jours) minimum –
Pour 1 litre d’apéritif:
1 litre de vin rouge assez corsé
4 cuillères à café de chicorée
10 cl ( 1 verre) d’eau-de-vie blanche à 40°
35 morceaux de sucre
Le zeste de 2 oranges ou de 2 citrons
………………………………………………………………………………………………………………………………….
2 jours avant minimum: – Laver oranges ou citrons. Prélever tout le zeste à l’économe.
Dans un grand bocal ou récipient fermant hermétiquement, mettre vin rouge + chicorée + sucre + zestes. Touiller. Fermer le récipient. Laisser macérer minimum 48 heures.
2 jours minimum ayant passé: – Ouvrir le récipient et filtrer la préparation à travers un chinois.
Retirer 20 cl ( 1 verre) du liquide et le remplacer par de l’eau-de-vie. Mélanger.
Verser dans 1 ou 2 bouteilles.
Bonne dégustation !.