Recette n°5051: (Russie- entrée sans cuisson) Mousse de poissons de la mer Caspienne

 

 

 

 

 

 

 

 

( à préparer minimum 6 heures à l’avance)

Pour 6 personnes:

250 g de saumon fumé

250 g d’esturgeon fumé

150 g de caviar ( ou oeufs de lump ou bien oeufs de saumon)

25 cl (250 g) de crème fraîche

(accompagnement: toasts)

…………………………………………………………………………………………………………………………….

Placer la crème fraîche 1 h au frigo ou 15 mn au congélateur: elle doit être très froide pour la monter en Chantilly.

Tapisser d’alu un moule à cake ou une terrine en prévoyant un grand rabat qui couvrira la terrine.

Mixer séparément pour les réduire en purée saumon et esturgeons fumés.

Monter la crème fraîche en Chantilly en la battant au fouet.

Incorporer délicatement la moitié de la crème fraîche au saumon fumé et l’autre moitié à l’esturgeon fumé.

Etaler dans le moule la mousse de saumon et bien lisser la surface.                                    Recouvrir des grains de caviar.                                                                                                         Terminer par la mousse d’esturgeon et bien lisser la surface.

Rabattre l’aluminium par dessus pour bien sceller la terrine. Entreposer au frigo minimum 6 heures.

Démouler la terrine sur un plat de service et découper la terrine mousseuse en tranches.

Bon appétit !.

 

 

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