Recette n°5094: (Algérie – soupe) Chorba Beidha

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé au moins en 12 morceaux ou 500 g de blanc de poulet

2 oeufs

1 oignon

2 tiges de persil

Le jus d’1 citron

125 g de vermicelle ( cheveux d’ange)

50 g de smen ( beurre clarifié) ou de beurre.

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher l’oignon.

Découper le poulet en tout petits morceaux ou les blancs de poulet en dés.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer le smen. Y saisir  5 mn le poulet.

Ajouter 10 cl ( 1/2 verre) d’eau. Laisser cuire 10 mn en amenant à ébullition.

Verser 1,5 litre d’eau. Saler, poivrer. Porter à ébullition et baisser aussitôt sur feu doux. Continuer la cuisson à couvert 45 mn.

Incorporer les cheveux d’ange. Mélanger et poursuivre à nouveau la cuisson mais à découvert 10 mn.

Hacher le persil.

Dans un bol, battre jaune d’oeufs + jus de citron + sel + poivre. Verser eu à peu dans la cocotte tour en remuant vivement.

Servir très chaud, parsemé de persil haché.

Bon appétit !.

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