Recette n°5112: (Vietnam) « Canh chua » ou Potage acide

Pour 4 personnes:

200 g de crevettes cuites et décortiquées ou 200 g de filets de poisson au choix

1 litre de bouillon ( eau + cubes)

2 tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou conserve)

2 petites branches de céleri

100 g de germes de soja frais ou en conserve

1 piment vert ou rouge ( ou 1 cuillère à café de piment en poudre)

10 feuilles de menthe fraîche

6 cuillères à soupe de jus de citron ( ou 2 cuillères à soupe de jus de tamarin)

3 cuillères à soupe de sauce de poisson ( nuoc-mâm)

1 cuillère à café de sucre en poudre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Découper le poisson en petits morceaux.

Emincer finement ou en petits tronçons, en oblique, les branches de céleri.

Epépiner et émincer finement le piment.

Egoutter les germes de soja en conserve.

Le bouillon étant en ébullition, y mettre jus de citron + sucre + sauce poisson + crevettes + sel + poivre. Mélanger 5 mn.                                                                                                           Ajouter tomates + céleri + germes de soja. Laisser reprendre l’ébullition pour 5 mn.

Ciseler les feuilles de menthe.

Oter du feu.

Servir de suite, parsemé de menthe + piment.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.