135 g de riz cuit
4 crevettes cuites et décortiquées
2 cuillères à soupe de dés d’ananas ( frais ou conserve)
1 cuillère à soupe de raisins secs
1 cuillère à café d’ail haché
1 cuillère à soupe d’oignon haché
1 cuillère à café de ciboule ou de ciboulette hachée
1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à café de sauce d’huîtres
2 cuillères à café de sauce soja claire
4 cuillères à soupe de lait de coco
20 g de beurre
sel, poivre
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Mettre les raisins à tremper minimum 15 mn dans de l’eau tiède.
Dans une poêle ou un wok, fondre le beurre. Y faire revenir 1 mn ail + sel.
Ajouter le curry et mélanger 1 mn.
Mettre les crevettes.
Verser le lait de coco. Bien mélanger sur feu doux 5 mn.
Ajouter sucre + sauce d’huîtres + sauce soja. Mélanger 2 mn.
Ajouter ananas + raisins secs égouttés + riz. Mélanger 5à 7 mn pour réchauffer le tout.
Poivrer.
Servir chaud, parsemé de ciboule & coriandre frais ciselés.
Bon appétit !.