Recette n°5159: (Thaïlande) « Khao Pat Sapparot » ou Riz frit à l’ananas et aux crevettes

 

 

 

 

 

Pour 2 personnes:

135 g de riz cuit

4 crevettes cuites et décortiquées

2 cuillères à soupe de dés d’ananas ( frais ou conserve)

1 cuillère à soupe de raisins secs

1 cuillère à café d’ail haché

1 cuillère à soupe d’oignon haché

1 cuillère à café de ciboule ou de ciboulette hachée

1 cuillère à soupe de coriandre fraîche ciselée

1 cuillère à café de sucre en poudre

1 cuillère à café de curry en poudre

1 cuillère à café de sauce d’huîtres

2 cuillères à café de sauce soja claire

4 cuillères à soupe de lait de coco

20 g de beurre

sel, poivre

……………………………………………………………………………………………………………………………….

Mettre les raisins à tremper minimum 15 mn dans de l’eau tiède.

Dans une poêle ou un wok, fondre le beurre. Y faire revenir 1 mn ail + sel.

Ajouter le curry et mélanger 1 mn.

Mettre les crevettes.

Verser le lait de coco. Bien mélanger sur feu doux 5 mn.

Ajouter sucre + sauce d’huîtres + sauce soja. Mélanger 2 mn.

Ajouter ananas + raisins secs égouttés + riz. Mélanger 5à 7 mn pour réchauffer le tout.

Poivrer.

Servir chaud, parsemé de ciboule & coriandre frais ciselés.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.