Recette n°5160: (Aquitaine – dessert) Crème d’Homère

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1/2 bouteille de Monbazillac ( vin liquoreux comme les Vendanges tardives, Beaume de Venise …)

125 g de miel d’acacia

3 oeufs entiers + 2 jaunes

 

(accompagnement: fruits cuits, coings, pommes, poires, figues …- crêpes,  Recette n°15 )

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Allumer le four th 6/7 (200°).

Dans une casserole, porter à ébullition Monbazillac + miel en touillant régulièrement, que le miel se dissolve dans le vin.

Dans un saladier, battre jaunes d’oeufs + oeufs entiers.

Verser peu à peu le vin miellé bouillant en mélangeant vivement 5 mn environ, que le mélange épaississe en crème … ôter du feu.

Répartir la préparation dans des ramequins que vous placez dans un bain-marie.

Enfourner pour environ 30 mn.

Sortir les crèmes du four et de leur bain-marie.

Laisser refroidir.

Pour servir, étaler vos fruits cuits ou compote sur les assiettes de service et démouler la crème au centre.

Bon appétit !.

 

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