Recette n°5212: (Algérie) « L’ham be tefah oul aïn » ou Tajine d’agneau aux pommes et aux pruneaux »

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

300 g d’épaule ( ou collier) d’agneau ( ou de mouton) coupé en morceaux

3 pommes

250 g de pruneaux moelleux dénoyautés ou pas

20 cl (1 verre) d’eau de fleur d’oranger

250 g de sucre en poudre

1 bâton de cannelle

100 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une cocotte, mettre morceaux de viande + beurre + sucre + eau de fleur d’oranger + cannelle + sel + poivre. Porter à ébullition et aussitôt baisser sur feu doux. Couvrir. Laisser cuire 40 mn.

Ajouter les pruneaux. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 5 mn.

Couper les pommes en 2. Les peler et les épépiner. Les ajouter 5 mn après les pruneaux et prolonger la cuisson 15 mn à couvert.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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