Recette n°5231: (légume) Pommes de terre au vin rouge

 

 

 

 

Pour 2 personnes:

500 g de petites pommes de terre

50 cl ( 1/2 litre) de vin rouge (corsé)

2 échalotes

2 pincées de thym

50 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: grillades – Viande des Grisons – charcuterie)

…………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 8 (240°).

Beurrer largement un plat à gratin.

Peler et laver les pommes de terre ( recouper les plus grosses). les disposer dans le plat.

Peler et hacher les échalotes. En parsemer les pommes de terre + le thym.

Verser le vin rouge + 1/2 verre (10 cl) d’eau.

Saler, poivrer.

Couvrir le plat et l’enfourner pour environ 25 mn, que tout le liquide soit évaporé.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.