Recette n°5230: (Allemagne) Filet de porc à la Schnetz

 

 

 

 

( Herr Schnetz était un célèbre sommelier allemand qui a inventé cette recette)

Pour 2 personnes:

2 tranches de filet de porc

1 cuillère à soupe de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de Kummel ( liqueur de cumin)

1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Cognac

1 cuillère à café de Pernod ( ou autre alcool anisé: Ricard, Ouzo ….)

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à soupe de persil frais haché

100 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre sautées ou en purée)

……………………………………………………………………………………………………………………………

Saler, poivrer et fariner des 2 côtés les tranches de porc.

Dans une poêle sur feu vif, chauffer les 3/4 du beurre (75 g). Y faire dorer la viande des 2 côtés ( 3 à 4 mn de chaque côté): grillée mais rosée à l’intérieur. Oter du feu.

Verser le jus de cuisson de la viande dans une petite casserole. Ajouter le Pernod + le reste de beurre ( 25 g) et fouetter 2 mn sur feu doux. Oter du feu.                                                Incorporer rapidement cumin + Kummel.

Découper la viande en dés ( ce n’est pas indispensable !) et napper de sauce.

Parsemer de persil et servir.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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