( Herr Schnetz était un célèbre sommelier allemand qui a inventé cette recette)
Pour 2 personnes:
2 tranches de filet de porc
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de Kummel ( liqueur de cumin)
1 verre à liqueur ( 3 à 4 cl) de Cognac
1 cuillère à café de Pernod ( ou autre alcool anisé: Ricard, Ouzo ….)
2 cuillères à soupe de farine
1 cuillère à soupe de persil frais haché
100 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre sautées ou en purée)
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Saler, poivrer et fariner des 2 côtés les tranches de porc.
Dans une poêle sur feu vif, chauffer les 3/4 du beurre (75 g). Y faire dorer la viande des 2 côtés ( 3 à 4 mn de chaque côté): grillée mais rosée à l’intérieur. Oter du feu.
Verser le jus de cuisson de la viande dans une petite casserole. Ajouter le Pernod + le reste de beurre ( 25 g) et fouetter 2 mn sur feu doux. Oter du feu. Incorporer rapidement cumin + Kummel.
Découper la viande en dés ( ce n’est pas indispensable !) et napper de sauce.
Parsemer de persil et servir.
Bon appétit !.