Recette n°5247: (Inde/Madras) Tarte aux poireaux et curry de Madras

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée

1 kg de poireaux

2 tranches épaisses de jambon de campagne ( jambon cuit, jambon blanc) plutôt gras

300 g de fromage blanc type campagne ( non lisse: faisselle bien égouttée …)

1 cuillère à soupe rase de curry en poudre

4 oeufs

25 cl ( 1/4 de litre) de lait

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

( voir Recette picarde de Flamiche aux poireaux n°175)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou bien y placer un papier cuisson). Disposer la pâte choisie dans le moule. Entreposer au frigo.

Dans une grande casserole, porter de l’eau salée à ébullition.

Couper les poireaux pour ne garder qu’une petite partie du vert.                                                  Bien nettoyer les poireaux.                                                                                                                  Les plonger 10 mn dans l’eau bouillante …. Les égoutter.

Allumer le four th 7 (210°).

Découper le jambon en petits dés.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre + curry.                                      Incorporer peu à peu le fromage blanc sans cesser de touiller puis le lait. Bien mélanger pour obtenir une préparation lisse.

Emincer pas trop finement les poireaux ( selon le recette de base on doit découper les poireaux en petits tronçons).                                                                                                           Incorporer les poireaux dans la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo.

Y verser le mélange aux poireaux.

Parsemer de dés de jambon.

Enfourner pour 45 mn.

Servir tiède.

Bon appétit !.

 

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