Pour 4 personnes:
1 kg de pommes de terre à purée
125 g de petits lardons
50 g de graines de pavot
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de farine
150 g de beurre
sel
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Peler et laver les pommes de terre. Recouper les plus grosses. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Recouper les lardons qui doivent être tout petits.
Egoutter les pommes de terre. Les réduire en purée au moulin à légumes ou au presse-purée en leur incorporant par noisettes 75 g de beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Incorporer sucre + lardons + graines de pavot. Bien mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Faire fondre le reste de beurre ( micro ondes).
Prélever à la cuillère à soupe de la pâte et former des croquettes rondes, en boudins ou des galettes.
Rouler les croquettes dans le beurre fondu.
Dans une poêle ou dans le four th 6/7 (200°), faire dorer les croquettes de tous côtés ( 7 à 8 mn).
Servir très chaud.
Bon appétit !.