Recette n°5352: (Tchécoslovaquie) Croquettes de pommes de terre aux graines de pavot

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 kg de pommes de terre à purée

125 g de petits lardons

50 g de graines de pavot

2 cuillères à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

150 g de beurre

sel

………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et laver les pommes de terre. Recouper les plus grosses. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Recouper les lardons qui doivent être tout petits.

Egoutter les pommes de terre. Les réduire en purée au moulin à légumes ou au presse-purée en leur incorporant par noisettes 75 g de beurre. Bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.

Incorporer sucre + lardons + graines de pavot. Bien mélanger à nouveau pour obtenir un mélange homogène.

Faire fondre le reste de beurre ( micro ondes).

Prélever à la cuillère à soupe de la pâte et former des croquettes rondes, en boudins ou des galettes.

Rouler les croquettes dans le beurre fondu.

Dans une poêle ou dans le four th 6/7 (200°), faire dorer les croquettes de tous côtés ( 7 à 8 mn).

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.