Recette n°5353: (dessert – Recette d’après Escoffier) Poires Alma

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 poires à cuire ( Boskoop, Comice …)

1 litre d’eau

25 cl de Porto ( rouge ou blanc

250 g de sucre en poudre

Le zeste d’1/2 orange

Déco: Chantilly et pralin en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler les poires et les laisser entières.

Prélever le zeste d’1/2 orange en le râpant ou avec un économe puis l’émincer finement.

Dans une casserole pouvant contenir les 4 poires côte à côte et qu’elles restent debout, verser eau + Porto + sucre + zeste d’orange. Porter à ébullition 4 à 5 mn pour obtenir un sirop léger.

Déposer les poires debout dans le sirop. Baisser à petit frémissement pour 25 mn environ ( vérifier la cuisson en plantant la lame d’un couteau qui doit s’enfoncer facilement si les poires sont bien fondantes).

Oter du feu et laisser refroidir les poires dans le sirop… puis placer au frigo.

Servir les poires fraîches arrosées de sirop, poudrées de pralin et accompagnées de Chantilly.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.