Recette n°5464: ( tarte salée chaude ou froide) Quiche au poulet et aux noix

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

200 g de chair de poulet rôti ( restes)

100 g de cerneaux de noix

3 oeufs

20 cl (200 g) de crème fraîche

50 g de Parmesan râpé

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

(accompagnement: salade verte)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à tarte ou une tourtière. Y disposer la pâte brisée. Placer le moule au frigo.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Retirer la peau du poulet. Découper la chair en dés.

Ecraser grossièrement la moitié des noix (50 g). Garder des cerneaux entiers pour la déco.

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Incorporer la crème fraîche et bien mélanger.

Sortir le moule du frigo.

Répartir les dés de poulet + les cerneaux de noix écrasés sur le fond de tarte.

Couler par dessus le contenu du saladier.

Saupoudrer de Parmesan.

Enfourner pour environ 40 mn: que la quiche soit bien dorée et gonflée ( elle dégonflera malheureusement très vite à la sortie du four).

Dès la sortie du four, décorer la quiche des cerneaux de noix entiers mis de côté.

Servir chaud ou froid.

Bon appétit !.

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