Pour 4 personnes:
4 tranches de boeuf ( biftecks)
3 oignons
8 gousses d’ail
2 poivrons verts
Le jus d’1 citron
75 g d’amandes effilées
30 cl (300 g) de crème fraîche
100 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et hacher oignons + ail.
Epépiner les poivrons. Les détailler en petits dés.
Dans une poêle ou une sauteuse sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer et légèrement colorer oignons + poivrons ( 10 mn).
Découper les steaks en petits morceaux.
Les légumes ayant légèrement dorer, ajouter crème fraîche + jus de citron + ail. Mélanger 2 mn sans laisser bouillir ( ce qui « casserait » la sauce).
Incorporer les amandes. Laisser mijoter sur feu doux 5 à 7 mn.
Pendant ce temps dans une poêle sur feu assez vif, faire sauter let griller les morceaux de steaks dans l’huile ( 3 à 4 mn)…… Mettre la viande dans la sauce et réchauffer tout doucement 2 mn en touillant.
Servir très chaud.
Bon appétit !.