Recette n°5446: (Thaïlande) Biftecks à la thaïlandaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 tranches de boeuf ( biftecks)

3 oignons

8 gousses d’ail

2 poivrons verts

Le jus d’1 citron

75 g d’amandes effilées

30 cl (300 g) de crème fraîche

100 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler et hacher oignons + ail.

Epépiner les poivrons. Les détailler en petits dés.

Dans une poêle ou une sauteuse sur feu doux, fondre le beurre. Y faire suer et légèrement colorer oignons + poivrons ( 10 mn).

Découper les steaks en petits morceaux.

Les légumes ayant légèrement dorer, ajouter crème fraîche + jus de citron + ail. Mélanger 2 mn sans laisser bouillir ( ce qui « casserait » la sauce).

Incorporer les amandes. Laisser mijoter sur feu doux 5 à 7 mn.

Pendant ce temps dans une poêle sur feu assez vif, faire sauter let griller les morceaux de steaks dans l’huile ( 3 à 4 mn)…… Mettre la viande dans la sauce et réchauffer tout doucement 2 mn en touillant.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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