1 gousse d’ail
2 aubergines
2 cuillères à soupe de yaourt nature à la grecque
4 cuillères à soupe de purée d’amandes
qq amandes mondées, torréfiées ( grillées) et concassées
Facultatif: 1 cuillère à café de curry
sel, poivre
…………………………………………………………………………………………………………………………………
Peler et hacher l’ail.
Peler les aubergines. Les tailler en cubes.
Dans une casserole, mettre les cubes d’aubergines + 3 cuillères à soupe d’eau + du sel et porter à ébullition……. dès l’ébullition, baisser sur feu doux. Incorporer l’ail. Couvrir la casserole. Laisser doucement mijoter 20 mn.
Mettre les aubergines cuites dans un mixer + yaourt + purée d’amandes et réduire en purée ( + curry) …. Saler, poivrer.
Répartir le velouté d’aubergine dans des verres, des bols ou des verrines.
Parsemer d’amandes concassées grossièrement.
Servir tiède ou froid.
Bon appétit !.