Recette n°5545: (soupe froide) Velouté d’aubergines aux amandes

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

1 gousse d’ail

2 aubergines

2 cuillères à soupe de yaourt nature à la grecque

4 cuillères à soupe de purée d’amandes

qq amandes mondées, torréfiées ( grillées) et concassées

Facultatif: 1 cuillère à café de curry

sel, poivre

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher l’ail.

Peler les aubergines. Les tailler en cubes.

Dans une casserole, mettre les cubes d’aubergines + 3 cuillères à soupe d’eau + du sel et porter à ébullition……. dès l’ébullition, baisser sur feu doux. Incorporer l’ail. Couvrir la casserole. Laisser doucement mijoter 20 mn.

Mettre les aubergines cuites dans un mixer + yaourt + purée d’amandes et réduire en purée ( + curry) …. Saler, poivrer.

Répartir le velouté d’aubergine dans des verres, des bols ou des verrines.

Parsemer d’amandes concassées grossièrement.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.