Recette n°5626: (Auvergne/Ardèche) Salade de sardes aux pommes de terre et au vin rouge

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de pommes de terre

18 filets d’anchois ( = Sarde en Ardèche) à l’huile

1 oignon

1 bouquet de cerfeuil

4 cuillères à soupe de vin rouge

3 cuillères à soupe d’huile

1 cuillère à soupe de vinaigre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Peler l’oignon et le couper en 4.

Hacher finement le cerfeuil.

Préparer la vinaigrette: – Dans un bol, émulsionner (fouetter ) huile + vinaigre + cerfeuil + sel + poivre.

Egoutter les pommes de terre cuites. Les couper en rondelles. Les mettre dans un saladier + les quartiers d’oignon. Verser le vin rouge et laisser les pommes de terre absorber le liquide en les remuant 1 à 2 fois ( 10 à 15 mn).

Retirer l’oignon et le jeter ( il n’était présent que pour parfumer!).

Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger délicatement.

Disposer les anchois sur la salade et ne mélanger qu’au moment de servir.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.