1 kg de pommes de terre
18 filets d’anchois ( = Sarde en Ardèche) à l’huile
1 oignon
1 bouquet de cerfeuil
4 cuillères à soupe de vin rouge
3 cuillères à soupe d’huile
1 cuillère à soupe de vinaigre
sel, poivre
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Faire cuire les pommes de terre 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Peler l’oignon et le couper en 4.
Hacher finement le cerfeuil.
Préparer la vinaigrette: – Dans un bol, émulsionner (fouetter ) huile + vinaigre + cerfeuil + sel + poivre.
Egoutter les pommes de terre cuites. Les couper en rondelles. Les mettre dans un saladier + les quartiers d’oignon. Verser le vin rouge et laisser les pommes de terre absorber le liquide en les remuant 1 à 2 fois ( 10 à 15 mn).
Retirer l’oignon et le jeter ( il n’était présent que pour parfumer!).
Verser la vinaigrette dans le saladier et mélanger délicatement.
Disposer les anchois sur la salade et ne mélanger qu’au moment de servir.
Bon appétit !.