Recette n°5627: (Indonésie / Java) « Saté Kambing » ou Sauté d’agneau à la javanaise

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Marinade 1 heure minimum –

Pour 4 personnes:

750 g d’épaule d’agneau coupée en gros dés

4 gousses d’ail

1 poivron rouge frais + 100 g de poivrons grillés et pelés cuits au naturel ( conserve)

100 g de petits pois frais écossés ou surgelés

1 pincée de safran

1 cuillère à café de coriandre en poudre

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à soupe de vinaigre

1 cuillère à soupe d’huile

75 g de margarine ou de beurre

( Accompagnement: riz et épinards)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Egoutter les poivrons au naturel. Les tailler en lanières.

Epépiner le poivron frais. Le hacher grossièrement.

Peler et hacher finement l’ail.

Dans un bol, bien mélanger huile + vinaigre + poivron haché + ail + safran + coriandre + cumin…… En badigeonner les morceaux de viande. Laisser mariner 1 h minimum.

Cuisson: – Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu doux, chauffer margarine ou beurre.  Y faire doucement cuire la viande & sa marinade + 1/2 verre (10 cl) d’eau à couvert pendant 45 mn.

Incorporer petits pois + poivron cuit au naturel. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.

Servir bien chaud, accompagné de riz et d’épinards.

Bon appétit !.

 

 

 

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