– Marinade 1 heure minimum –
Pour 4 personnes:
750 g d’épaule d’agneau coupée en gros dés
4 gousses d’ail
1 poivron rouge frais + 100 g de poivrons grillés et pelés cuits au naturel ( conserve)
100 g de petits pois frais écossés ou surgelés
1 pincée de safran
1 cuillère à café de coriandre en poudre
1 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à soupe de vinaigre
1 cuillère à soupe d’huile
75 g de margarine ou de beurre
( Accompagnement: riz et épinards)
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Egoutter les poivrons au naturel. Les tailler en lanières.
Epépiner le poivron frais. Le hacher grossièrement.
Peler et hacher finement l’ail.
Dans un bol, bien mélanger huile + vinaigre + poivron haché + ail + safran + coriandre + cumin…… En badigeonner les morceaux de viande. Laisser mariner 1 h minimum.
Cuisson: – Dans une sauteuse ou une poêle, sur feu doux, chauffer margarine ou beurre. Y faire doucement cuire la viande & sa marinade + 1/2 verre (10 cl) d’eau à couvert pendant 45 mn.
Incorporer petits pois + poivron cuit au naturel. Couvrir à nouveau. Poursuivre la cuisson 10 à 15 mn.
Servir bien chaud, accompagné de riz et d’épinards.
Bon appétit !.