Recette n°5654: (dessert) Pain au gingembre

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

2 cuillères à café de gingembre frais râpé

50 g de gingembre confit détaillé en mini dés

50 g de raisins secs ( Smyrne)

200 g de mélasse

50 g de cassonade ( sucre roux)

250 g de farine

1/2 cuillère à café de b1carnonate de soude ( ou 1 sachet de levure alsacienne)

100 g de beurre mou ou de margarine

15 cl de lait

2 oeufs

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Mettre les raisins secs à gonfler dans de l’eau tiède.

Beurrer un moule à cake. Y disposer un papier sulfurisé.

Allumer le four th 5 (150°).

Dans une casserole sur feu doux, mélanger 5 mn beurre + mélasse + cassonade….. Verser le lait et bien mélanger … Oter du feu et laisser refroidir.

Battre les 2 oeufs et les incorporer.

Dans un saladier, verser farine + bicarbonate + gingembre haché. Creuser un puits. Verser peu à peu le mélange dans la casserole et touiller vivement pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter raisins secs égouttés + mini dés de gingembre confit. Mélanger à nouveau.

Couler la préparation dans le moule.

Enfourner pour 1 h 50 à 2 h ( vérifier la cuisson en plongeant une lame de couteau au coeur, elle doit ressortir sèche).

Attendre 5 mn après la sortie du four avant de démouler.

Déguster froid ( vous pouvez décorer le dessus avec des morceaux de gingembre confit).

Bon appétit !.

 

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