Recette n°5689: (légume) Pois au jambon

Pour 4 personnes:

800 g de petits pois frais écossés ( = environ 2 kg en cosses) ou surgelés

125 g de jambon blanc ( jambon cuit) en 1 tranche épaisse

12 petits oignons blancs nouveaux = grelots

2 coeurs de laitues

1 cuillère à soupe de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de graisse d’oie, de canard ou beurre

sel, poivre

 

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ecosser les petits pois.

Couper le jambon en petits morceaux.

Peler les petits oignons.

Dans une cocotte, chauffer la graisse. Y faire suer et très légèrement blondir les petits oignons.

Ajouter petits pois + jambon + 1/2 verre d’eau tiède ( du robinet !) + les coeurs de laitue + sucre en poudre + sel + poivre. Couvrir. Laisser mijoter 25mn et rajouter 1/2 verre d’eau tiède… Prolonger la cuisson à couvert de 20 mn.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

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