Pour 6 personnes:
500 g d’agneau haché
1 oeuf
6 oeufs de poule durs ( moi je préfère prendre des oeufs de caille durcis)
4 cuillères à soupe de Besan ( farine de pois chiches)
1 bouquet de coriandre fraîche
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
1 cuillère à café de sel
Huile de friture
( accompagnement: diverses sauces: yaourt aux herbes, tomate pimentée ou pas, sauce au gingembre …)
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Ciseler finement la coriandre.
Ecaler ( = retirer la coquille) es oeufs durs.
Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + 1 oeuf + Besan + coriandre + cumin + sel pour obtenir un mélange homogène.
Prélever de la préparation, assez pour bien envelopper chaque oeuf.
Dans un karkaï ( ou une poêle) verser 2 à 3 cm d’huile et la chauffer fortement.
Plonger les boulettes farcies ( en plusieurs fournées) dans l’huile bouillante et les faire frire 3 à 4 mn en les tournant dans l’huile.
Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Servir très chaud avec 1 ou plusieurs sauces et des salades variées: concombre (Tzatziki voir Recette n°1198, tomate, poivrons à l’huile, Tchatchouka voir Recette n°2263 ….).
Bon appétit !.