Recette n°5688: (Inde du Nord) « Nargesi Kofta » ou Boulettes d’agneau farcies aux oeufs durs

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

500 g d’agneau haché

1 oeuf

6 oeufs de poule durs ( moi je préfère prendre des oeufs de caille durcis)

4 cuillères à soupe de Besan ( farine de pois chiches)

1 bouquet de coriandre fraîche

1/2 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de sel

Huile de friture

( accompagnement: diverses sauces: yaourt aux herbes, tomate pimentée ou pas, sauce au gingembre …)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Ciseler finement la coriandre.

Ecaler ( = retirer la coquille) es oeufs durs.

Dans un saladier, bien mélanger hachis de viande + 1 oeuf + Besan + coriandre + cumin + sel pour obtenir un mélange homogène.

Prélever de la préparation, assez pour bien envelopper chaque oeuf.

Dans un karkaï ( ou une poêle) verser 2 à 3 cm d’huile et la chauffer fortement.

Plonger les boulettes farcies ( en plusieurs fournées) dans l’huile bouillante et les faire frire 3 à 4 mn en les tournant dans l’huile.

Les déposer au fur et à mesure sur du papier absorbant.

Servir très chaud avec 1 ou plusieurs sauces et des salades variées: concombre (Tzatziki voir Recette n°1198, tomate, poivrons à l’huile, Tchatchouka voir Recette n°2263  ….).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.